当前位置: 首页 >> 新闻
王承杰秘书长一行拜访北京市律师协会
时间: 2017-03-10

 

2017年3月9日,贸仲委副主任兼秘书长王承杰一行赴北京市律师协会进行拜会,与北京市律师协会高子程会长等协会领导围绕开展涉外法律服务,通过推广仲裁助力一带一路和企业“走出去”展开了深入交流。

高子程会长对王承杰秘书长一行的到访表示热烈欢迎,并指出,在一带一路战略逐步推进的基础上、在法律界推进涉外法律服务工作的背景下,仲裁发挥着越来越重要的作用。北京市律协作为北京律师的自律性行业组织,愿与贸仲委各自发挥平台优势,深化合作,为服务律师、发展及促进中国仲裁事业作出贡献。

王承杰秘书长首先简要介绍了贸仲委在加强办案管理、提高效率,以及贸仲委的国际化进程等方面做出的工作和最新进展,其次听取了律协各位专家对于中国仲裁的发展以及贸仲委工作改进的意见和建议。

与会领导与专家围绕仲裁制度的完善、提高仲裁公信力、律师工作和仲裁推广的结合等问题充分发表了意见。王承杰秘书长表示,贸仲委将进一步提高服务质量,利用贸仲委成立六十年来形成的制度和人才的优势,为律师业务的发展和能力的提高提供平台;同时加强管理,进一步提高案件审理效率,切实为当事人提供高效、高质的仲裁服务。

双方还就进一步合作的具体事宜达成了初步共识。

北京市律协副会长殷杰、邱宝昌,前会长白涛、监事长张卫华等律协领导一并参加会见。