当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委湖北分会视频连线举办“物权法司法解释解读”法律讲座
时间: 2016-03-29

   2016年3月28日,贸仲委湖北分会视频连线贸仲委总会的“物权法司法解释解读”业务交流讲座。湖北知名律师事务所律师、省市贸促会及企业代表等78名法律实务界人士参加了讲座。

    讲座主讲人贸仲仲裁员、社科院著名教授、十二届人大代表孙宪忠从各国物权法相关概念和立法原则比较、我国最新司法解释的立法目的、原则以及与物权法相关条款的参引比较等逐条分析了物权法司法解释的内容与适用问题,为广大法律工作者正确理解物权法司法解释内容提供了帮助

  讲座会场座无虚席,鸦雀无声。讲座结束后,湖北分会参会律师认真聆听了孙宪忠仲裁员对现场提问的讲解,对讲座效果给予高度评价,普遍认为孙宪忠教授理论讲解深刻,细节讨论精到,脉络把握清晰,讲的比较深,比较透,认为贸仲委总分会举办的讲座对于他们的业务工作有很大帮助,感谢贸仲委总分会无私的奉献。