当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委副主任兼秘书长于健龙拜访湖北省高院
时间: 2016-02-29

  

 2016年2月26日,贸仲委副主任兼秘书长于健龙、副秘书长冷海东、湖北省贸促会副会长张爱明和贸仲委湖北分会秘书长姚俊逸等拜访湖北省高级人民法院,与湖北省高院李群星副院长、民四庭刘建新庭长等进行了座谈。

   李群星副院长欢迎贸仲委在湖北设立分会,称这是一件好事。仲裁是多元纠纷解决机制中的重要方式,最高院一直在推动,并提出了将我国打造成亚太和国际仲裁中心的目标任务。湖北省高院秉持尊重仲裁、支持仲裁的理念,支持仲裁发展,希望通过贸仲委湖北分会的设立与运行,提高湖北仲裁的公信力与裁判水准,为当事人争议纠纷的解决提供多样化的选择。
   于健龙副主任兼秘书长向李群星副院长等通报了2015年贸仲委仲裁案件办理情况,期待贸仲委湖北分会能与湖北省各级法院建立密切联系,共同营造良好的司法监督环境,与地方仲裁机构合作,共同助力把中国建设成为世界仲裁中心的进程。
   双方还就湖北省高院与贸仲委建立常态联系机制、合作开展仲裁专业培训以及信息共享等进行了深入交流。